Rabu, 11 September 2019

Manisan Belimbing Wuluh



Hemm... kalau lagi panen belimbing wuluh, bingung mau dibuat apa. Biar awet gak kebuang sia sia si mama kasih resep buat manisan kering belimbing wuluh. Uuueeennaakkk rasanya.. :D.
Apalagi kalau panen pas lebaran, kan bisa jadi tambahan jajanan lebaran :D hahaa..

Ini dia resep belimbing wuluh homemade..
Bahan :
500 gram  kilo Buah belimbing wuluh
250 gram gula pasir
3 sendok makan garam halus
Air kapus sirih secukupnya

Cara Membuat :
1. Cuci bersih belimbing wuluh, kemudian tiriskan
2. Masukkan belimbing wuluh yang sudah dibersikan kedalam wadah, kemudian taburi garam harus dan aduk hungga rata. diamkan selama kurang lebih 2 jam
3. Cuci kembali belimbing wuluh yang sudah ditaburi garam sampai rasa asin sudah hilang/ tidak terlalu asin
4. Masukkan  belimbing wuluh kedalam rendaman kapur sirih selama 1 jam. Setelah 1 jam bersihkan lagi belimbing wuluh
5. Rebus air dengan gula sampai larut dan mendidih
6. Kemudian siramkan air gula kedalam belimbing wuluh samapi terendam. Diamkan selama semalam
7. Setelah direndam dengan air gula, tiriskan belimbing wuluh, lalu rebus kembali air gula hingga mengental
8. Setelah sudah mengental,masukkan kembali belimbing wuluh dan mask hingga mengering
9. Angkat belimbing wuluh dan jemur di sinar matahari hingga n=mengering. Atau bisa gunakan oven
10. Manisan belimbing wuluh siap untuk dinikmati.


 Proses Penjemuran

Manisan Siap Disajikan

Happy Cooking, good luck yaaaa :)

0 komentar:

Posting Komentar

Populer Post